Beneficios de los espárragos verdes
El esparrago verde tiene un alto contenido en vitaminas, glúcidos , minerales y proteínas.
Es una planta herbácea vivaz que produce tallos anuales de hasta 1,5 metros y turiones o partes comestibles de aspecto carnoso con una vida productiva de unos 7/8 años.
Los principales productores a nivel mundial son EEUU, Alemania, España, China y Perú.
El espárrago verde tiene el doble de vitaminas A y C que el esparrago blanco;estas vitaminas son antioxidantes y ayudan a prevenir enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo, como el cáncer, las enfermedades cardiovasculares o el envejecimiento prematuro.
Ya en la antigüedad, los espárragos verdes (trigueros) que encontramos en los márgenes de los caminos eran muy apreciados por los griegos y los romanos, los consumían por sus propiedades medicinales. Los árabes fueron los que los introdujeron en la península ibérica y los tenían en gran consideración por sus propiedades organolépticas ;los empleaban en jarabes y pócimas para tratar trastornos estomacales por sus propiedades diuréticas y laxantes.
En definitiva se trata de un vegetal nutritivo y saludable consumido desde la antigüedad, por ello se recomienda su consumo en todas sus posibilidades culinarias como sopas, revueltos, tortillas, ensaladas...etc.
Si te gusta la Nutrición y quieres estudiar un curso de elaboracion de dietas entra en la web de IUSC!