Flexitarismo: la nueva tendencia culinaria del 2017
Cada vez hay más personas que se estan concienciando de que hay que hacer un esfuerzo para reducir el consumo de carne, no solo por salud del planeta sino tambien para nuestra salud.
Según una investigación realizada por el Whole Foods, el flexitarismo (o flexitarianismo ) – es decir, comer predominantemente (pero no estrictamente) vegetariano – será una de las macro tendencias alimentarias de este 2017.
Gracias a personajes como Richard Branson, Emma Thompson o el cocinero televisivo Jaimie Oliver esta tendencia se está volviendo más popular entre las personas que defienden una vida sana y responsable.
“Los lunes sin carne son la excusa perfecta para concentrarnos en la increíble variedad de verduras que se pueden tomar. Francamente, no debería hacerse sólo los lunes, sino los miércoles también”, explicaba Jamie Oliver en una entrevista con el diario The Independent.
Por eso, si hasta ahora convivían dos tendencias culinarias opuestas – los veganos y vegetarianos, por un lado, y los carnívoros por otro –, en una aparente guerra continua , todo apunta a que en 2017 la cosa se equilibrará.
Diversos estudios médicos demuestran que reducir el consumo de carne en nuestra dieta disminuye el riesgo de sufrir diabetes, cáncer o enfermedades cardiovasculares por lo que seguir esta tendencia podría ayudarnos a mejorar nuestra salud sin tener que renunciar para siempre a una buena hamburguesa o a un filete.
En IUSC realizamos cursos y seminarios de Nutrición donde podrás formarte y descubrir las nuevas tendencias en este fascinante mundo.