Ya no son 5 sino 10 las raciones de frutas y verduras que hemos de consumir diariamente para mejorar nuestra salud.
La manzana, el brócoli o las espinacas, grandes aliados de la salud.
Según un nuevo estudio del Imperial College de Londres , hay que consumir 800 gramos diarios de frutas y verduras;los investigadores han llegado a la conclusión que consumir a diario esta cantidad de frutas y verduras puede ayudar a prevenir 7,8 millones de muertes prematuras al año causadas por el cáncer o por enfermedades relacionadas con el corazón.
Una de las recomendaciones para mantener una salud de hierro es seguir una dieta eminentemente verde, pero priorizando algunos alimentos como las manzanas, las peras, las ensaladas y verduras de hoja verde ,también las hortalizas crucíferas como el brócoli la coliflor o la col porque son un magnifico protector contra enfermedades cardiovasculares y derrames cerebrales, además se recomienda también el consumo de vegetales verdes y verduras de color naranja y amarillo como las zanahorias y los pimientos para mantener a raya el cáncer.
Según este estudio, doblar el consumo recomendado hasta ahora de frutas y hortalizas ,se asocia con una reducción de hasta un 24% la probabilidad de sufrir enfermedades del corazón, un 33% el riesgo de derrame cerebral o un 28 % las enfermedades cardiovasculares.
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