Las legumbres, por qué debemos comerlas.
Con los frios del invierno apetece comer platos de cuchara y que mejor que un buen plato de legumbres!
Tradicionalmente las legumbres han sido un alimento fundamental en la dieta mediterránea por tener un bajo coste y un alto contenido nutritivo pero lamentablemente en los últimos años se ha notado un descenso en el consumo.
A continuación os damos una lista de los beneficios de las legumbres y el porque es tan importante incluirlas en nuestra alimentación.
* Son una gran fuente de proteína vegetal con un alto valor biológico
* Son ideales para dietas de adelgazamiento ya que contienen hidratos de carbono complejos que se absorben mas lentamente ,al contrario que los simples (arroz, pan o pasta).
*Son una gran fuente de fibra que aportan saciedad y ayudan al correcto funcionamiento intestinal además de controlar los niveles del colesterol y la glucosa en sangre.
* Tienen un alto contenido en hierro , mineral fundamental en nuestra dieta, especialmente en poblaciones especiales como los niños, ancianos, embarazadas..etc.
* Son ricas en minerales tales como el calcio, magnesio, fósforo ,potasio y en vitaminas A,C,D,E,K esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
*Tienen un bajo coste económico, se conservan muy bien y tiene un bajo contenido en grasa.
Por todas estas razones deberíamos incluirlas en nuestra dieta tres veces por semana , mejor a la hora de la comida ya que por su composición son lentas de digerir y pueden resultar algo pesadas y si las combinamos con otros alimentos, por ejemplo arroz y lentejas o espinacas con garbanzos podemos convertirlas en un plato único perfecto y bien sano para estos días de frio.
Si te interesa la Nutrición, en IUSC encontrarás el curso que estas buscando, ya sea un Máster un Postgrado o un curso de Formación Continua.