JORNADAS “ALIMENTACIÓN Y SALUD”
IUSC organiza un ciclo de 7 jornadas para la promoción y protección de la salud a través de la alimentación. Los temas tratados nos darán las claves para mejorar nuestra alimentación y adquirir hábitos de vida saludable.
Cada jornada tendrá una duración de 6 horas, que se desarrollará en dos sesiones de tres horas, martes y jueves, en horario de 17 a 20h (horario español).
PONENTES
Marta González Caballero.
Dietista-Nutricionista. Docente de ciclos del área sociosanitaria. Autora de material divulgativo sobre alimentación y salud.
Marcela Villalobos Martínez.
Licenciada en Nutrición Humana por la UAM de México.
Metodología Docente
El curso se impartirá en modalidad telepresencial, mediante videoconferencia a tiempo real en fechas y horario establecido.
Nuestro sistema de videoconferencia te permitirá participar en la clase de forma dinámica, como si estuvieses en un aula física. Mediante la telepresencia se mantienen gran parte de las ventajas de la formación presencial, en cuanto a la inmediatez de la interacción entre los asistentes y los ponentes, sin los inconvenientes de los desplazamientos.
Para poder seguir las sesiones, es necesario disponer como mínimo:
- Conexión a internet estable con una velocidad mínima de 10MB (tanto de bajada como de subida).
- Dispositivo con acceso a internet y sistema de sonido (preferiblemente cascos o auriculares).
Los dispositivos que se pueden utilizar para conectarse a las videoconferencias son:
- Ordenador personal con navegador de internet, preferiblemente Google Chrome o Mozilla Firefox.
- Teléfono móvil o tablet basados en Android o IOS.
A fin de poder participar activamente en las clases e interaccionar con el professor y resto de participantes, se recomienda disponer de:
- Micrófono.
- Cámara de vídeo tipo webcam.
Durante el curso, el alumno recibirá documentación a través del campus virtual de IUSC. Esta documentación constituye el material de apoyoa los contenidos tratados durante las sesiones.
DIRIGIDO A
Profesionales de la salud y todas aquellas personas que se interesen por la alimentación y salud: técnicos en dietética y nutrición humana, auxiliares de enfermería, auxiliares de farmacia, cuidadores, técnicos en herbodietética, entrenadores, técnicos en educación infantil, psicólogos, terapeutas ocupacionales, cocineros.
No es necesario tener estudios previos de dietética y nutrición.
FECHAS y HORARIO
- Alimentación sostenible, ética y saludable: 31 de mayo y 1 de junio 2022, de 17-20h (horario español).
- Alimentación vegetariana y salud: 2 y 3 de junio 2022, de 17-20h (horario español).
- Terapia nutrcional en las alergias e intolerancias alimentarias: 8 y 9 de junio 2022, de 17-20h (horario español).
- Alimentación durante el embarazo y la lactancia: 13 y 15 de junio 2022, de 17-20h (horario español).
- Estrategias para prevenir la obesidad infantil: 20 y 22 de junio 2022, de 17-20h (horario español).
- Nutrición Deportiva: 28 y 29 de junio 2022 de 17:30 a 19:30 horas
- Alimentación antiaging: 4 y 5 de julio 2022, de 17-20h (horario español).
PRECIOS
- Inscripción una jornada: 180€
- Inscripción dos jornadas: 160€ / jornada.
- Inscripción tres o más jornadas: 140€ / jornada.