CLAUSURA DE LAS PRIMERAS JORNADAS SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DE IUSC
Tras la finalización de las Jornadas, la ponente Marta González nos da su valoración sobre las mismas:
Hoy en día, es evidente la íntima relación existente entre alimentación y salud, de modo que una alimentación equilibrada ayuda a conservar la salud y a vivir más años.
Realmente somos lo que comemos, todo aquello que comemos o bebemos afecta al funcionamiento de nuestro organismo. Así pues, una alimentación equilibrada y adaptada a los cambios que comportan todas las etapas de la vida, servirá para mejorar nuestra calidad de vida y evitar la aparición de enfermedades como las cardiovasculares, la diabetes, la hipertensión, algunos tipos de cáncer, etc. Por el contrario, una alimentación poco saludable implicará enfermedades originadas por exceso (por ejemplo, la obesidad) o por carencia (por ejemplo, las anemias) de nutrientes.
Desde todos los campos de la sanidad debemos trabajar unidos para informar a la población en temas de nutrición y dietética, con criterio científico, y contribuir a mejorar su estado de salud con la reeducación de sus hábitos dietéticos.
En las primeras jornadas de alimentación y nutrición de IUSC nos hemos reunido nutricionistas, farmacéuticos, médicos, dermatólogos y odontopediatras, entre otros, para compartir conocimientos en temas tan actuales como el vegetarianismo, la oxidación celular, las pautas dietéticas durante el embarazo y la lactancia, la obesidad infantil y las alergias e intolerancias alimentarias.
La experiencia ha sido muy satisfactoria y enriquecedora para todos. A los que no os pudisteis unir, os esperamos en las próximas.
Algunos de los participantes en las Jornadas nos dan su valoración tras su asistencia telepresencial.
A.C. Alayon
E. Sanchez
M. Rodriguez
M.F. Chacin
Gracias a todas y todos por participar, tomamos nota de vuestras sugerencias y esperamos que en la siguiente edición podamos hacerlo todavía mejor.