Skip to main content

CURSO DE ELABORACIÓN DE DIETAS

Distancia

Datos del curso

Nivel

Especialización

Modalidad

Distancia

Titulación

Duración

200 horas | 8 créditos diseñados siguiendo las directrices ECTS

Precio

700 Euros [Consulte las opciones de pago fraccionado]

La alimentación es uno de los procesos más importantes que influyen en el desarrollo, tanto físico como psíquico, del individuo; en definitiva, sobre su estado de salud.

El comportamiento alimentario del hombre, no se reduce tan solo a la ingestión de alimentos. Comer, para el ser humano, es algo más que nutrirse. No comemos solo para mantener nuestras constantes vitales, sino también para proporcionarnos placer, facilitar la convivencia y luchar contra determinadas ansiedades. La alimentación es, por tanto, un proceso complejo que trasciende la necesidad puramente biológica y que se ve influenciado por toda una serie de factores sociales, culturales, geográficos, religiosos y afectivos.

Se ha definido la alimentación como un proceso vital, tan antiguo como la humanidad misma, a través del cual el individuo selecciona, de la oferta de su entorno, los alimentos que han de configurar su dieta y los prepara para su ingestión. Es un proceso voluntario y educable.

Es evidente que en la actualidad, en los países industrializados se establecen hábitos alimentarios incorrectos, produciendo una serie de desequilibrios nutricionales y consecuentemente un aumento de las enfermedades relacionadas con la alimentación. El objetivo de este curso es formar a las personas interesadas en adquirir una base amplia de conocimientos en la ciencia de la Nutrición.

 

Titulación

Certificado acreditativo de aprovechamiento emitido por IUSC.

Programa

  1. Sistema Digestivo
  2. Conceptos Básicos en Nutrición
  3. Elaboración de Dietas
  4. Dietas en Diferentes Situaciones Fisiológicas
  5. Dietoterapia en Estados Patológicos
  6. Higiene Alimentaria
  7. Introducción a la Fitoterapia

Requisitos de Admisión

Este programa va dirigido a aquellas personas interesadas por obtener los conocimientos y aplicarlos en su vida cotidiana y/o empezar su formación en este campo de la nutrición. Para acceder al curso no se necesita titulación universitaria.

Fechas

  • MATRÍCULA ABIERTA TODO EL AÑO

Duración

200 horas | 8 créditos ECTS

Metodología Docente

Al ser un programa a distancia, el contacto entre alumno y profesorado se realiza a través de nuestro campus virtual.

Si bien el alumno dispondrá de materiales docentes y recursos didácticos, en IUSC entendemos que la transmisión de conocimiento, para ser efectiva, requiere de un contacto continuado entre alumno y profesor. Por este motivo, según las características de cada programa se utilizarán diferentes estrategias para asegurar una interacción continuada con el personal docente, como la realización de actividades de investigación, la evaluación de la participación en los foros o el uso de los ejercicios como herramienta de enseñanza y no solo de evaluación del conocimiento adquirido.

Una vez matriculado y como material de apoyo el alumno podrá registrarse y acceder al Campus Virtual.

Precio y Preinscripción

Más Información

Política de privacidad

Promociones Formativas e Informativas S.A, en adelante Profin S.A, cumple con las directrices en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a Profin S.A, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso y se solicita su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales.

Privacidad

Profin S.A hará todo lo posible para asegurar que su derecho de privacidad se mantenga y se proteja. Los productos formativos ofertados y, por tanto, los formularios de solicitud de información, están dirigidos a mayores de 18 años de edad.

Datos que recoge Profin S.A

Los datos recogidos por Profin S.A son los mínimos necesarios para poder evaluar si el solicitante de información puede cursar el programa en el que se interesa y, en caso contrario, poder ofertarle programas adecuados a su edad, formación e intereses.

Ficheros de registro de accceso a la web

Las páginas web del dominio IUSC.ES registran información sobre los accesos que se realizan a las mimas. Esta información puede incluir direcciones de IP, tipo de navegador, proveedor de acceso a internet (ISP), páginas de salida/entrada, tipo de plataforma, sello de hora y fecha o número de clicks para analizar tendencias, administrar la página web, seguir los movimientos del cliente de forma agregada y recabar información demográfica en sentido amplio para uso conjunto. En todo caso, ninguna información de registro de acceso, incluida pero no limitada a las direcciones de IP, está relacionada con información personal que identifiquen a una persona.

Finalidades de uso de los datos

Los datos facilitados en los formularios de solicitud de información tienen por finalidad poder ofertarle, ahora y en el futuro, los productos formativos más adecuados a su edad, formación e intereses, tanto si son productos formativos directamente ofertados por Profin S.A, como de alguna de las empresas del grupo IUSC.

Cesión de información

Profin S.A no compartirá datos personales de solicitantes de información o clientes con terceros, salvo las empresas del grupo IUSC. En el caso de los programas realizados conjuntamente o con otros centros, los datos de los alumnos de esos programas se cederán al centro con el que realiza la formación. En estos casos, en la matrícula figurará claramente qué centros intervienen en la formación.

Cesión de datos por imperativo legal

Profin S.A podrá facilitar información personal a las autoridades competentes en caso de ser legalmente requerido a ello.

Mantenimiento de los datos

Los datos de los alumnos se conservarán indefinidamente a efectos de custodia del expediente, si bien los alumnos pueden solicitar que se eliminen sus datos de contacto.

Responsabilidad del alumno

Los alumnos del centro reciben contraseñas para el acceso a determinados servicios, como realización de fotocopias o acceso al campus virtual. Es responsabilidad del alumno la custodia de dichas contraseñas.

Derechos de alumnos y solicitantes de información

Toda persona registrada en nuestras bases de datos, tanto en las de Profin S.A como en las empresas del grupo IUSC, tendrá la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitiendo copia de su DNI o documento equivalente. Para ejercer sus derechos, podrá dirigirse por escrito a:

  • IUSC | Centro de Estudios Superiores
  • Fontanella, 19
  • 08010 Barcelona (Spain)

O a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Consentimiento

Para integrar sus datos personales en ficheros de Profin S.A y empresas del grupo IUSC y utilizarlos para las finalidades previstas en la presente Política se necesita el consentimiento del cliente.

El cliente prestará su consentimiento a la presente Política de Privacidad al rellenar el formulario de captura de datos, antes de su envío. Antes de dicha aceptación, ningún dato de carácter personal queda recogido ni se incorpora a nuestros ficheros de datos. Sólo se recogen datos de navegación y funcionamiento, que son anónimos.

Datos del curso

Nivel

Especialización

Modalidad

Distancia

Titulación

Duración

200 horas | 8 créditos diseñados siguiendo las directrices ECTS

Edición

Formación continua

Precio

700 Euros [Consulte las opciones de pago fraccionado]

Dirección Académica

Colaboradores

Entidades y empresas que colaboran con el presente programa formativo.

Más programas de Nutrición y Salud

Actualidad en Nutrición y Salud

Formación

Jornadas de salud durante los meses de mayo y junio

Os presentamos las JORNADAS “ALIMENTACIÓN Y SALUD” que vamos a a realizar en modalidad telepresencial durante los meses de MAYO y JUNIO.
Actualidad

5 alimentos que reducen el azucar en sangre

Mantener un nivel saludable de azúcar en la sangre es indispensable para mantenerte alejado de la obesidad o de la diabetes. Estos altos niveles d...
Actualidad

Cataluña: Un Referente Mundial en Ensayos Clínicos

Cataluña se ha consolidado como un referente global en ensayos clínicos, con el 88,5% de estos estudios realizados en España llevándose a cabo en e...
  • Consulta por WhatsApp
  • Llamar por teléfono