Datos del curso
Nivel
Modalidad
Titulación
Duración
Precio
Formación parcialmente bonificable a través de FUNDAE para trabajadores en activo.
Con la aprobación del Real Decreto 109/2010 se deroga el Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos. En este sentido, el carnet de manipulador de los alimentos deja de ser vigente y obligatorio.
Esta derogación no supone una disminución del control oficial en la manipulación de los alimentos, sino que lo armoniza con el resto de las actividades de control y le dota de mayor coherencia con la legislación comunitaria en vigor.
A raíz de esta normativa, son las empresas alimentarias las que deben velar por el mantenimiento de las normas de higiene y garantizar que su personal reciba la formación suficiente y las instrucciones necesarias.
Objetivo
El objetivo del Curso de Higiene y Seguridad Alimentaria, es ofrecer la formación básica imprescindible para todo el personal implicado en el proceso de manipulación de los alimentos (preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, distribución y servicio).
Titulación
Certificado electrónico de asistencia y aprovechamiento emitido por IUSC.
Nuestros nuevos certificados digitales estan Firmados Digitalmente, puedes enviarlos por correo electrónico. La copia electrónica tiene todas las garantías de autenticidad.
Contiene un código QR de verificación que puedes imprimir. Las copias impresas se pueden verificar fácilmente mediante el código QR o el código de verificación. No se requiere compulsar ni validar copias en aquellas instituciones que aceptan estos formatos de validación.
Programa
- Introducción
- Alteración y contaminación de los alimentos. Contaminación cruzada
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Alergias alimentarias
- Reglas higiénicas y estado de salud del manipulador de los alimentos
- Buenas prácticas en las distintas fases de la manipulación de los alimentos
- Diseño de las instalaciones, equipos y utensilios. Planificación de las distintas zonas en el lugar de trabajo
- Limpieza y desinfección
- Gestión de residuos
- Control de plagas
- Control de calidad de los alimentos. Sistema de Autocontrol. Método de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
Requisitos de Admisión
Para acceder al curso no se precisa titulación universitaria.
Fechas
-
Matrícula Abierta todo el año
Duración
25 horas
El periodo máximo de realización del curso es de 90 días (3 meses).
Metodología Docente
El curso se realiza mediante un sistema de auto-aprendizaje.
El alumno deberá realizar un examen tipo test.
Precio y Preinscripción
175 €