Skip to main content

HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Distancia

Datos del curso

Nivel

Especialización

Modalidad

Distancia

Titulación

Duración

25 horas

Precio

175 €

Formación parcialmente bonificable a través de FUNDAE para trabajadores en activo.

Con la aprobación del Real Decreto 109/2010 se deroga el Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos. En este sentido, el carnet de manipulador de los alimentos deja de ser vigente y obligatorio.

Esta derogación no supone una disminución del control oficial en la manipulación de los alimentos, sino que lo armoniza con el resto de las actividades de control y le dota de mayor coherencia con la legislación comunitaria en vigor.

A raíz de esta normativa, son las empresas alimentarias las que deben velar por el mantenimiento de las normas de higiene y garantizar que su personal reciba la formación suficiente y las instrucciones necesarias.

Objetivo

El objetivo del Curso de Higiene y Seguridad Alimentaria, es ofrecer la formación básica imprescindible para todo el personal implicado en el proceso de manipulación de los alimentos (preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, distribución y servicio).

Titulación

Certificado electrónico de asistencia y aprovechamiento emitido por IUSC.

Nuestros nuevos certificados digitales estan Firmados Digitalmente, puedes enviarlos por correo electrónico. La copia electrónica tiene todas las garantías de autenticidad.

Contiene un código QR de verificación que puedes imprimir. Las copias impresas se pueden verificar fácilmente mediante el código QR o el código de verificación. No se requiere compulsar ni validar copias en aquellas instituciones que aceptan estos formatos de validación.

Ejemplo de certificado digital

Programa

  1. Introducción
  2. Alteración y contaminación de los alimentos. Contaminación cruzada
  3. Enfermedades transmitidas por los alimentos
  4. Alergias alimentarias
  5. Reglas higiénicas y estado de salud del manipulador de los alimentos
  6. Buenas prácticas en las distintas fases de la manipulación de los alimentos
  7. Diseño de las instalaciones, equipos y utensilios. Planificación de las distintas zonas en el lugar de trabajo
  8. Limpieza y desinfección
  9. Gestión de residuos
  10. Control de plagas
  11. Control de calidad de los alimentos. Sistema de Autocontrol. Método de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)

Requisitos de Admisión

Para acceder al curso no se precisa titulación universitaria.

Fechas

  • Matrícula Abierta todo el año

Duración

25 horas

El periodo máximo de realización del curso es de 90 días (3 meses).

Metodología Docente

El curso se realiza mediante un sistema de auto-aprendizaje.

El alumno deberá realizar un examen tipo test.

Precio y Preinscripción

175 €

Más Información

Política de privacidad

Promociones Formativas e Informativas S.A, en adelante Profin S.A, cumple con las directrices en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable en materia de protección de datos, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a Profin S.A, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso y se solicita su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales.

Privacidad

Profin S.A hará todo lo posible para asegurar que su derecho de privacidad se mantenga y se proteja. Los productos formativos ofertados y, por tanto, los formularios de solicitud de información, están dirigidos a mayores de 18 años de edad.

Datos que recoge Profin S.A

Los datos recogidos por Profin S.A son los mínimos necesarios para poder evaluar si el solicitante de información puede cursar el programa en el que se interesa y, en caso contrario, poder ofertarle programas adecuados a su edad, formación e intereses.

Ficheros de registro de accceso a la web

Las páginas web del dominio IUSC.ES registran información sobre los accesos que se realizan a las mimas. Esta información puede incluir direcciones de IP, tipo de navegador, proveedor de acceso a internet (ISP), páginas de salida/entrada, tipo de plataforma, sello de hora y fecha o número de clicks para analizar tendencias, administrar la página web, seguir los movimientos del cliente de forma agregada y recabar información demográfica en sentido amplio para uso conjunto. En todo caso, ninguna información de registro de acceso, incluida pero no limitada a las direcciones de IP, está relacionada con información personal que identifiquen a una persona.

Finalidades de uso de los datos

Los datos facilitados en los formularios de solicitud de información tienen por finalidad poder ofertarle, ahora y en el futuro, los productos formativos más adecuados a su edad, formación e intereses, tanto si son productos formativos directamente ofertados por Profin S.A, como de alguna de las empresas del grupo IUSC.

Cesión de información

Profin S.A no compartirá datos personales de solicitantes de información o clientes con terceros, salvo las empresas del grupo IUSC. En el caso de los programas realizados conjuntamente o con otros centros, los datos de los alumnos de esos programas se cederán al centro con el que realiza la formación. En estos casos, en la matrícula figurará claramente qué centros intervienen en la formación.

Cesión de datos por imperativo legal

Profin S.A podrá facilitar información personal a las autoridades competentes en caso de ser legalmente requerido a ello.

Mantenimiento de los datos

Los datos de los alumnos se conservarán indefinidamente a efectos de custodia del expediente, si bien los alumnos pueden solicitar que se eliminen sus datos de contacto.

Responsabilidad del alumno

Los alumnos del centro reciben contraseñas para el acceso a determinados servicios, como realización de fotocopias o acceso al campus virtual. Es responsabilidad del alumno la custodia de dichas contraseñas.

Derechos de alumnos y solicitantes de información

Toda persona registrada en nuestras bases de datos, tanto en las de Profin S.A como en las empresas del grupo IUSC, tendrá la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción y remitiendo copia de su DNI o documento equivalente. Para ejercer sus derechos, podrá dirigirse por escrito a:

  • IUSC | Centro de Estudios Superiores
  • Fontanella, 19
  • 08010 Barcelona (Spain)

O a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Consentimiento

Para integrar sus datos personales en ficheros de Profin S.A y empresas del grupo IUSC y utilizarlos para las finalidades previstas en la presente Política se necesita el consentimiento del cliente.

El cliente prestará su consentimiento a la presente Política de Privacidad al rellenar el formulario de captura de datos, antes de su envío. Antes de dicha aceptación, ningún dato de carácter personal queda recogido ni se incorpora a nuestros ficheros de datos. Sólo se recogen datos de navegación y funcionamiento, que son anónimos.

Datos del curso

Nivel

Especialización

Modalidad

Distancia

Titulación

Duración

25 horas

Edición

Formación continua

Precio

175 €

Dirección Académica

Más programas de Nutrición y Salud

Actualidad en Nutrición y Salud

Actualidad
¿Es posible salir de la cama más delgado de lo que se acostó el día antes? Sucede a menudo. Nos acostamos hinchados, con sensación de pesadez. Ni ...
Actualidad
Cataluña se ha consolidado como un referente global en ensayos clínicos, con el 88,5% de estos estudios realizados en España llevándose a cabo en e...
Formación
Os presentamos las JORNADAS “ALIMENTACIÓN Y SALUD” que vamos a a realizar en modalidad telepresencial durante los meses de MAYO y JUNIO.
  • Consulta por WhatsApp
  • Llamar por teléfono