Skip to main content

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN HUMANA

Distancia

Datos del curso

Nivel

Especialización

Modalidad

Distancia

Titulación

Duración

250 horas | 10 créditos diseñados siguiendo las directrices ECTS

Precio

1.270 € (opción de pago fraccionado)

La alimentación es uno de los procesos más importantes que influyen en el desarrollo, tanto físico como psíquico, del individuo; en definitiva, sobre su estado de salud.

El comportamiento alimentario del hombre, no se reduce tan sólo a la ingestión de alimentos. Comer, para el ser humano, es algo más que nutrirse. No comemos sólo para mantener nuestras constantes vitales, sino también para proporcionarnos placer, facilitar la convivencia y luchar contra determinadas ansiedades. La alimentación es, por tanto, un proceso complejo que trasciende la necesidad puramente biológica y que se ve influenciado por toda una serie de factores sociales, culturales, geográficos, religiosos y afectivos.

Se ha definido la alimentación como un proceso vital, tan antiguo como la humanidad misma, a través del cual el individuo selecciona, de la oferta de su entorno, los alimentos que han de configurar su dieta y los prepara para su ingestión. Es un proceso voluntario y educable.

Es evidente que en la actualidad, en los países industrializados se establecen hábitos alimentarios incorrectos, produciendo una serie de desequilibrios nutricionales y consecuentemente un aumento de las enfermedades relacionadas con la alimentación. El objetivo de este curso es formar a las personas interesadas en adquirir una base amplia de conocimientos en la ciencia de la Nutrición.

Titulación

Diploma de Participación y Aprovechamiento en Dietética y Nutrición Humana. Otorgado por IUSC.

Programa

  1. Fisiología y Anatomía del Aparato Digestivo
  2. Bioquímica de los Alimentos
  3. Fundamentos de Nutrición I
  4. Fundamentos de Nutrición II
  5. Bromatología
  6. Elaboración de Dietas
  7. Dietas en Diferentes Situaciones Fisiológicas

Requisitos de Admisión

Para acceder al curso no se necesita titulación universitaria.

Fechas

  • Periodo de admisiones abierto

Duración

250h | 10 Créditos ECTS

nota El periodo máximo de realización del curso es de 10 meses. El curso esta dividido en 7 módulos o asignaturas.

Precio y Preinscripción

1.270 €

[ documentación de preinscripción ]

Consultar con el centro las modalidades de pago fraccionado.
(+34) 93 412 54 55 | IUSC Distancia |

Datos del curso

Nivel

Especialización

Modalidad

Distancia

Titulación

Duración

250 horas | 10 créditos diseñados siguiendo las directrices ECTS

Edición

Formación continua

Precio

1.270 € (opción de pago fraccionado)

Dirección Académica

Colaboradores

Entidades y empresas que colaboran con el presente programa formativo.

Más programas de Nutrición y Salud

Actualidad en Nutrición y Salud

Actualidad

5 alimentos que reducen el azucar en sangre

Mantener un nivel saludable de azúcar en la sangre es indispensable para mantenerte alejado de la obesidad o de la diabetes. Estos altos niveles d...
Actualidad

Siete claves para deshincharse mientras duerme

¿Es posible salir de la cama más delgado de lo que se acostó el día antes? Sucede a menudo. Nos acostamos hinchados, con sensación de pesadez. Ni ...
Actualidad

Cataluña: Un Referente Mundial en Ensayos Clínicos

Cataluña se ha consolidado como un referente global en ensayos clínicos, con el 88,5% de estos estudios realizados en España llevándose a cabo en e...
  • Consulta por WhatsApp
  • Llamar por teléfono