Datos del curso
Nivel
Modalidad
Titulación
Duración
Precio
Curso declarado de interés sanitario por el Institut d'Estudis de la Salut de la Generalitat de Catalunya, según resolución 0357E/512/06 de 7 de abril de 2006.
La estrecha relación existente entre las principales causas de enfermedad en la edad adulta y la calidad de la alimentación durante la etapa infantil y juvenil hace imprescindible que los profesionales de la salud conozcan todos aquellos aspectos que rodean a la nutrición en las etapas más tempranas de la vida. El programa está diseñado para complementar la formación de los profesionales de la Salud y ayudarles a ponerse al día sobre la información más actual para integrar la nutrición pediátrica en su práctica clínica.
Este programa desarrolla y da a conocer las pautas dietéticas y de actividad física adecuadas a cada edad, complementa la formación sobre aspectos relevantes de la alimentación infantil para su uso en el ámbito clínico, comunitario y colectivo, permite conocer la alimentación adecuada de la madre durante el embarazo y la lactancia materna así como da a conocer las pautas necesarias y adecuadas de alimentación en la primera etapa del niño desde el nacimiento a la adolescencia y además aprenderemos a diseñar y valorar menús adecuados a las necesidades escolares.
A la finalización del curso, el alumno estará capacitado para establecer las necesidades nutricionales en las distintas edades del período infantojuvenil, así como para establecer las bases terapéutico-nutricionales de la mayoría de patologías que afectan al niño y el adolescente.
Igualmente, el alumno será capaz de conocer las principales bases preventivas y promocionales de la salud en cuanto al establecimiento de una alimentación saludable no solo para conseguir un buen crecimiento y desarrollo, sino también para prevenir las denominadas enfermedades de la civilización (aterosclerosis, obesidad, diabetes, etc.).
Titulación
Diploma de Especialización en Nutrición Pediátrica, otorgado por IUSC.
Programa
- Generalidades. Hábitos alimentarios. Nutrición, crecimiento y desarrollo
- Metabolismo y Nutrición
- Alimentación en los diferentes periodos de la vida infanto-juvenil
- Nutrición y patología
- Salud pública y nutrición
Requisitos de Admisión
Titulados Universitarios.
Personas con estudios que permitan el acceso a la Universidad y que puedan acreditar un mínimo de dos años de experiencia laboral relacionada con la materia del curso.
Fechas
-
¡Apúntate Ya!
-
Periodo de admisiones abierto.
Duración
600h | 24 Créditos
nota El periodo máximo de realización del curso es de 15 meses.
Metodología Docente
Al ser un programa a distancia, el contacto entre alumno y profesorado se realiza a través de nuestro campus virtual.
Si bien el alumno dispondrá de materiales docentes y recursos didácticos, en IUSC entendemos que la transmisión de conocimiento, para ser efectiva, requiere de un contacto continuado entre alumno y profesor. Por este motivo, según las características de cada programa, se utilizarán diferentes estrategias para asegurar una interacción continuada con el personal docente, como la realización de actividades de investigación, la evaluación de la participación en los foros o el uso de los ejercicios como herramienta de enseñanza y no solo de evaluación del conocimiento adquirido.
Precio y Preinscripción
930€
Datos del curso
Nivel
Modalidad
Titulación
Duración
Edición
Precio
Dirección Académica
Colaboradores
Entidades y empresas que colaboran con el presente programa formativo.